Норвегия- путешествие на Край Света

Тур
ZNOR3-RZ
13.07.2024 - 20.07.2024

Побывать на самой северной точке Европы- мысе Нордкап, увидеть норвежские фьорды, попробовать оленину, дары моря с лофотенских островов, и (если повезет)- камчатских крабов. Узнать о героических исследователях заполярья, охотниках и китобоях. Увидеть бесконечный закат полярного дня, убедится в разнообразии культур планеты в гостях у саамов. Посетить золотые прииски, увидеть наскальные рисунки древних людей и самый северный ботанический сад, где цветут голубые маки. Поверить в чудеса в гостях у Санты и эльфов. Увидеть тюленей, морских зайцев, насладится нетронутой природой заполярья. Водопады, горные реки, скалы, сопки и чистые линии скандинавской архитектуры. 8 дней и 7 ночей. Поехали!
Вас сопровождает: Ирина Криворукова

Стоимость участия: Взрослым - 1045€, Детям до 16 лет - 1030€ - мест нет
В цене: билеты на паром Таллинн-Хельсинки-Таллинн, комфортабельный автобус (WC, кондиционер, видео), экскурсионное сопровождение на всем маршруте, 3 ночи отелях 4*(2-3 местные номера), 3 ночи в гостиницах 3*, 1 ночь в деревне золотоискателей (номера уровня 3 звезды), 7 завтраков ( в каждом отеле), билеты на 2 парома (фьорды), билеты в Арктический музей Тромсё, посещение арктического ботанического сада в Тромсё, билеты и экскурсия Музей золота, билеты на мыс Нордкап

Месяц: 07/ Июль

Продолжительность: 8 дней

Страна: Норвегия

Категория: Взрослым

Категория: Детям

Категория: Сеньорам

Расписание
Правила зарубежных поездок:
Стоимость и дополнительные услуги

Расписание

Начнём путешествие в 6:30 в D-Терминале (Tallink)


День 1
Можно загрузить чемоданы в автобус и получить у гида билеты на паром.
Отправление из Таллинна в Хельсинки 07:30-09:30 (Tallink).
Едем на Север!
Это очень красивая дорога: живописные озера, речушки и леса, аккуратные домики. В дороге будем делать остановки, чтобы размять ноги, пообедать или увидеть коллекцию колоколов, которую собирают хозяева придорожного кафе уже несколько десятков лет. На ночь остановимся в Oulu Radisson Blu Hotel 4*. Советуем заказать ужин в отеле (35 евро), чтобы сэкономить время и деньги. Вечером приглашаем желающих на экскурсию по городу. Основанный по приказу короля Швеции на месте рыбацкой деревни Оулу разбогател на торговле дегтем. Сейчас он- город студентов, столица высоких технологий Финляндии, родина “Нокиа” и “ворота в Арктику”. Прогуляемся по центру, где сохранились старинные кварталы, торговая площадь, Ратуша. Пройдем по главной торговой улице, полюбуемся живописными набережными Ботнического залива.
День 2
Хорошо позавтракав, отправляемся знакомиться с красотами Лапландии и долиной порожистой реки Торнионйоки. Петляя, она разделяет две страны: Финляндию, и Швецию.
Сделаем остановку, чтобы подняться на сопку Аавасакса, с вершины которой открывается удивительный вид. Этот природный памятник внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогуляемся по Парку Короны, увидим знак астрономической дуги Струве, поднимемся на смотровую башню и пообедаем. Затем посетим Эвертурнео — главный шведский городок долины Торнидален. Увидим Канал контрабандистов и гору Луппиобергет, где по мнению шведов обитает Томтен —местный Дед Мороз. Остановимся у фотогеничных речных порогов Каттилакоски, где каждую весну образуется гигантский водоворот и, наконец, пройдём церемонию перехода Северного Полярного Круга.
На ночлег остановимся в трехзвездочном отеле “Сумасшедший олень” горнолыжного курорта Леви. Летом сюда приезжают почитатели пеших походов, горных велосипедов и спортивной рыбалки. В таких местах своя атмосфера: здесь люди с упоением проживают каждый момент. Пройдитесь по местным барам и кафе: там на стенах фотографии, спортивный инвентарь, автографы, а работники, скорее всего, сами спортсмены.
День 3
Завтрак. Едем через долины, горы и перевалы, вдоль живописных фьордов в столицу норвежской Арктики! Будут фото-стопы и более продолжительные остановки. Побываем в Килписъярви (Kilpisjärvi), крохотной саамской деревне на «Дороге Четырех ветров». Увидим 25-метровый водопад Ровийокфоссен, полюбуемся видами Хаттуфьолет «Горы-Шляпы», «Голубого пика», прозванный «Спящим солдатом», отражениями Балсфьорда, названного в честь Светлого Бога Бальдра (сына Всемогущего Одина). В Тромсе прибудем не поздно, чтобы успеть не спеша познакомится с городом. Он расположен почти в четырехстах километрах от Полярного круга. Отсюда отправлялись полярные экспедиции Амундсена и Нансена, китобойные суда и ледокольные караваны на Шпицберген. Теплые воды Гольфстрима смягчают климат сурового севера. Так что можно ждать вполне летней погоды! Пройдем вдоль почти километровой набережной, где рядом с исторической деревянной застройкой возвышается Арктический собор, как будто сложенный из огромных льдин Посетим самый северный в мире альпийский ботанический сад. В июле здесь цветут гималайские голубые маки. На ужин можно отправиться в наш отель (предзаказ) или заглянуть в одно из прибрежных кафе. Стоит попробовать копченого лосося или икру разных видов рыб: ведь из Тромсё отправляются суда на Лофотенские острова, знаменитые рыбными промыслами. Советуем прокатится на канатной дороге, чтобы полюбоваться панорамой города, прозванного “северным Парижем”. Ночевать будем в стильном 4* звездочном отеле с отличным видом из окна. Вы можете наслаждаться закатом всю ночь! Ведь Солнце не уйдет за горизонт!
День 4
После завтрака задержимся еще ненадолго в Тромсё. Ведь нам предстоит знакомство с тюленями и морскими зайцами. В Аквариуме Polaria представлены редкие виды холодноводных рыб других обитателей Баренцева моря и Северного Ледовитого Океана. Мы побываем в панорамном кинотеатре, увидим макет берега с северным сиянием, пройдем по стеклянному тоннелю и заглянем к тюленям. Их бассейн как будто сделан изо льда и снега, а сами они дружелюбны и общительны. Теперь идем в Полярный музей, посвященный исследователям севера. Памятник Руалю Амундсену, первому покорителю обоих полюсов планеты, встречает посетителей перед входом в музей. В музее найдем предметы быта полярников, материалы исследований и даже избушку для зимовки. Узнаем о непростом и опасном ремесле китобоев, охотников на, морских львов и белых медведей. Познакомимся с традиционным промыслом крайнего севера Норвегии: сушкой трески. Этот товар был “золотой жилой” северной страны на протяжении многих веков. Особенные погодные условия позволяют сушить рыбу, как белье, фактически без засолки. Классика норвежского пейзажа- это рыбные сушилки на фоне суровых вод и живописных скал. Прощаемся с Тромсё и едем на фьорды. Визитная карточка Норвегии: чистейшие воды в окружении суровых скал и наш белый теплоход! Пересечем на корабликах 2 фьорда, проедем живописной дорогой к бухте Ко-фьорда в Альта, где остановимся на ночлег в отеле 3*.
День 5
День начнется с путешествия на 4200 тысяч лет назад. Позавтракав, идем в музей Альта, где найдены наскальные рисунки древних людей (петроглифы). Чтобы нам удобнее было их рассмотреть, сделана специальная тропа. Увидим Храм Северного Сияния. Теперь - в путь в сторону мыса Нордкап. Но для начала заселимся в отель и пробежимся по местным магазинам. Знаете ли Вы, что Нордкап имеет несколько брендов теплой одежды отличного качества? Ведь жители крайнего севера знают точно: не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда. Гуляя по магазинам не забудьте перекусить. Здешние кафе славятся морскими деликатесами: морской рыбой, мидиями и Королевскими крабами ( их еще называют Камчатскими). Сезон лова краба начнется в августе. В июле крабы- редкость,но при желании тоже можно найти. На мыс Нордкап мы попадем ближе к вечеру, чтобы убедиться, что Солнце действительно не прячется за горизонт. Нырнем в подводный тоннель, ведущий на остров, побываем в информационном центре самой северной точки Европы, увидим панорамное кино и выпьем чашечку кофе с видом на океан. И конечно, постоим на Краю Света- скале высотой 307 метров над уровнем моря. Ночевать будем в отеле 3*
День 6
Пора поближе познакомиться с саамской культурой. Оленеводы и собиратели сохраняют традиционный образ жизни и ценности. В селении Карашок посетим Норвежский саамский Парламент, построенный в форме гигантского чума. Сходим на экскурсию и перекусим. Следующая остановка- деревня золотоискателей. В Танкаваара работает музей, где моют золото и даже проводят чемпионаты среди старателей. На экскурсии узнаем о технологии добычи драгоценного металла, о страстях золотой лихорадки и его ценности в современном мире. Хотите сувенир на память? Вам в слитке или в песочке? Настоящее золото, честно! В деревне рядом с до сих пор действующим золотым прииском поужинаем и разместимся на ночь (отель и семейные коттеджи).
День 7
Мы снова в Лапландии! Сегодня погостим у Санта-Клауса в Рованиеми и побываем в Арктическом музее. Рождественская деревня открыта в любое время года. Санта отдыхает: загорает, ловит рыбу и готовиться к Рождеству. Побываем у него в офисе, зайдем на почту и перейдем Северный Полярный круг обратно. Ночевать будем в Оулу в Radisson Blu 4*
День 8
Обратный путь всегда короче!

Уже знакомые пейзажи Северной Финляндии сменятся видами Хельсинки и к вечеру мы прибудем в Таллинн.

Правила зарубежных поездок:

После регистрации на сайте Вы получите счет на оплату брони (50% от стоимости тура ).
Место считается забронированным, когда на счет OleLukoe поступила оплата. Произведя оплату брони, Вы автоматически соглашаетесь с условиями бронирования.
Когда до поездки осталось менее 14 дней, стоимость тура должна быть 100% оплачена.
В случае отказа от поездки по Вашей инициативе гарантируется возврат денег, если:
- 100%, если Вы предупредили (info@olelukoe.ee) представителя Olelukoe более чем за 30 рабочих дней
-50% если Вы предупредили (info@olelukoe.ee) представителя Olelukoe в период от 29 до 14 рабочих дней включительно
- 0% если Вы предупредили (info@olelukoe.ee) представителя Olelukoe в за 14 и менее рабочих дней.

Рабочие дни предполагают рабочее время с 9:00 до 17:00 Письма, написанные и полученные позже, считаются пришедшими на следующий день.
В случае отмены тура туроператором гарантируется 100% возврат оплаченной стоимости тура в течение 10 дней с момента отмены. Решение об отмене принимается не позднее 14 дней до выезда.

Оформление рейсовой медицинской страховки значительно снижает риск невозврата денег в случае болезни и непредвиденных обстоятельств.

Стоимость и дополнительные услуги

тоимость участия: Взрослым - 1045€, Детям до 16 лет - 1030€
В цене: билеты на паром Таллинн-Хельсинки-Таллинн, комфортабельный автобус (WC, кондиционер, видео), экскурсионное сопровождение на всем маршруте, 3 ночи отелях 4* (2-3 местные номера), 3 ночи в гостиницах 3*, 1 ночь в деревне золотоискателей (номера уровня 3 звезды), 7 завтраков ( в каждом отеле), билеты на 2 парома (фьорды), билеты в Арктический музей Тромсё, посещение арктического ботанического сада в Тромсё, билеты и экскурсия Музей золота, билеты на мыс Нордкап

Дополнительно (по желанию оплачивается заранее):
- Ужин в отеле (13.07) - 35€/чел.
- Обед Буфет: Взрослым - €, Детям до 12 лет - €
- Обед
- Ужин в отеле
- музей Аквариум в Тромсе (11.07) панорамное кино, кормление морских котиков: Взрослым - €, Детям до 16 лет - €
- Обед
- Ужин в отеле
- музей в Альта, центр наскального искусства Всемирного наследия: Взрослым - €, Детям до 16 лет - €
- Ужин в отеле
- музей Арктики: Взрослым - €, Детям до 16 лет - €
- Ужин в отеле (19.07) - 35€/чел.
- Доплата за одноместное размещение - 348€

За свой счет:
- фуникулёр https://fjellheisen.no/en/
- канатная дорога в Трёмсо https://book.fjellheisen.no/en/todo

- ужины, сувениры и другие развлечения по вашему выбору

NB! Рекомендуем оформить Reisikindlustus (включая риски по отмене рейса). В случае болезни и других уважительных причин, страховая компания возместит Вам стоимость путёвки.